Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Фаза и газовая труба
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"
Страницы: 1, 2

incmorf
Здравствуйте форумчане, прощу помощи.
Попытаюсь описать все как есть и уже с тех соображений, которые я выяснил:
Сидел я утром пил кофе и увидел как у потолка, у газовой трубы, отблески непонятного происхождения, так как свет, так не отбивает и солнца еще нет, присмотрелся, а оно, то сильнее, то затухает... присмотрелся, а источник света, это маленькая дырочка между футляром(трубы) и самой трубой, и там как будто, что-то горит в последствие выяснилось, что скорее всего искрит - там внутри между футляром и трубой, последовал вызов газовщика, который к сожалению не застал искр, но описал их и вроде все правильно, и сказал :" та ничего страшного, не взорветесь, мол кто-то заземлился на трубу, ворует электричество, он типа сделает соответствующее заявление электрику, так как новый год, бежать проверять или действительно кто-то, что-то сейчас будет делать бессмысленно. Я понимаю может это не критично, но есть вещи правильные и нет, и как мне кажется искры или что оно там - это не правильно.
У меня ничего с трубой не соприкасается, но вот в потолке торчит футляр, внизу в полу - его нет, смысл футляра ведь в скорее всего в безопасности трубы в стене, тогда почему его нет внизу, но это уже другой вопрос.
Не знаю конечно как розетки сделаны, но на стороне трубы их как бы нет, так что врятли это они.
Плита у меня с авто-искрой, но она не работает, потому что плита просто не включена в розетку, она у нас чисто к газу подключена и мы поджигаем ее спичками.

Если позволите задам вопросы с мыслями вслух одновременно:
1. Если это кто-то в доме заземлился на газовую трубу, почему искрит именно у меня?
2. Искрит оно внутри футляра, сам футляр нагретый, даже сейчас когда не искрит, температуру не мерял, нечем, + трогать не хочу может оно всегда под напряжением, надо тестер взять.
3. Так как футляр уходит выше, возможно ли что искрит выше? а мне просто свет доходит, хотя я слышу треск, но далеко он или близко определить невозможно.
4. Ах да, когда искрило, саму трубу я трогал и током меня не было, хотя почему?
5. Как называется отвертка с лампочкой и какую именно купить, что бы потыкать в футляр и проверить есть ли на нем ток, или может чем другим? Тестер пока не у меня, да и пользуюсь я им не очень.

Фотки, общий план

2. Ближе

3. Соединение с трубой

"оно врятли проводящее" имелось ввиду, что мало того, что плита отключена от сети, так еще и соединена не проводящим элементом.

Все это может и ничего страшного, но нагретый футляр ... подносишь руку и чувствуешь от него тепло, сегодня еще поднимусь к соседям сверху и спущусь вниз... Ведь может не воруют, а случайно корпус холодильника там пробивает на трубу, или как то так, не знаю, что уж и думать...
кто может, что подсказать? Пожалуйста!
P.S. Бесит что футляр нагретый постоянно, сама труба вроде не горячая ничего такого.

Спасибо за ответы, за дельные советы, не поскуплюсь на пиво) условное=) по вебмани )
Потом, конечно вызову электрика, после нг, еще раз позвоню в газовую когда домой прийду, прям сейчас на работе, а случилось все вчера...

P.S.2. Заметил это все как сказал вчера, было ли раньше Бог его знает.
The Gadfly
что-то из области: поменял сосед плиту, да неправильно подключил (перепутал фазу и 0), теперь у него вся плита пока работает (а может и стояк) под потенциалом. только он об этом еще не знает, да и изолирующей втулки как видно из фото между плитой и краном просто нет. А футляр, он же гильза проходная, возможно задевает арматуру, вот оно и искрит.
incmorf
Извините может в названии не правильно сказал, я просто не понимаю, думал фаза и 0 одно и то же, вообщем кто-то кинул скорее всего на газовую трубу 0, как я понял, а может я и правильно говорил фазу, вообщем то что обычно "незнающие" кидают на газовую или водопроводную трубу
Null
incmorf, не обязательно, что кто-то ворует электроенергию. Возможна и неисправность электроподжига, электрогриля, электродуховки газовой плиты ваших соседей. Причем еще неизвестно на каком этаже. Может только в вашей квартире металлическая гильза соединяется с арматурой. Вызывайте аварийщиков, никто не может гарантировать Вам безопасность до устранения проблемы.
шахтер
incmorf, В каком городе живете? Будем новости смотреть. ШУТКА. Если утечки газа нет то не взорветесь даже если до красна та труба раскалится. Газ в трубе не загорится там кислорода нет. Но труба от искрения может прохудится очень быстро, тогда могут и по телевизору показать. Попробуйте между трубой и стаканом металлическим засунуть диэлектрик (кусок тонкого пластика). Только лучше пусть это электрик сделает одев перчатки. Вы его попросите об этом думаю не откажет.Газовщик которого вы вызывали ДУРАК.
incmorf
Цитата(Null @ 31.12.2014, 15:26) *
incmorf, не обязательно, что кто-то ворует электроенергию. Возможна и неисправность электроподжига, электрогриля, электродуховки газовой плиты ваших соседей. Причем еще неизвестно на каком этаже. Может только в вашей квартире металлическая гильза соединяется с арматурой. Вызывайте аварийщиков, никто не может гарантировать Вам безопасность до устранения проблемы.

Я и говорю, что может они сами и не знают... Вот по поводу того что именно у нас с арматурой, да это печально, если именно у нас

Цитата(шахтер @ 31.12.2014, 16:26) *
incmorf, В каком городе живете? Будем новости смотреть. ШУТКА. Если утечки газа нет то не взорветесь даже если до красна та труба раскалится. Газ в трубе не загорится там кислорода нет. Но труба от искрения может прохудится очень быстро, тогда могут и по телевизору показать. Попробуйте между трубой и стаканом металлическим засунуть диэлектрик (кусок тонкого пластика). Только лучше пусть это электрик сделает одев перчатки. Вы его попросите об этом думаю не откажет.Газовщик которого вы вызывали ДУРАК.

Только что потрогал "стакан" ничего... но и не искрится вроде сейчас, днем при свете солнца не видно... но вроде не искрится... Что можно приложить во время искрения, что бы увидеть есть ток или нет наверняка?
И вопрос наперед, если там не будет тока, то это вообще возможно? Ну вот во время искрения на самой трубе не было, стакан как я сказал не трогал, ну по крайней мере по ощущениям на руку на трубе ничего не было .... то что дурак я сразу заподозрил ) и то что я руками трогаю тоже дурак) но ничего под рукой нет...
И сколько времени вообще надо что бы искра пробила дырку?
Null
incmorf, Если током не било во время искрения , значит напряжение небольшое=несколько вольт,: если сейчас не искрит, значит соседи пироги уже испекли, поэтому не паникуйте, встречайте Новый год. Всего хорошего Вам.
Ылектрик
Null, А может стоял на пластиковом табурете или держался удачно потому и не било. Это не угадаешь.
ГостьСашок
Могу предложить два ответа из личного опыта. В первом случае искрил контакт между газовой трубой и заземленным , точнее зануленным корпусом холодильника . Гибкий газопровод в одном месте касался задней части холодильника , кажется называется испаритель , типа сетки. Образовалась дырочка, фреон вытек и ремонт вылился в солидную сумму. Виноватых не найти. Выход их ситуации - не допускать касания газового трубопровода до заземленных частей . Блуждающие токи... Напряжение там единицы вольт , можно проверить подключив лампу от карманного фонарика одним концом к трубе, другим к заземленным частям , можно на трубу холодной воды или на ноль в розетке. Эту операцию можно не производить , просто поверьте, что там есть напряжение , а искрение желательно исключить изолировав одну трубу от другой. Второй случай в многоквартирном доме. Появилась фаза на корпусе газовой плиты. Оказалось у одного электрика была с нарушением подключена газовая плита. Не был подключен провод заземления плиты. Где-то пробила изоляция блока поджига или эта утечка произошла от помехозащитной цепи этой плиты.Нашел этого чудака путем отключения по очереди всех подьездов . После ходил и лично спрашивал и осматривал все плиты. в подьезде , откуда приходила фаза. Нашел "сапожника без сапог" Подключение было спрятано за столом и сделано очень сопливо... Торопился коллега, видно жена подгоняла. Суть в том, что в многоквартирных домах при вводе газовой трубы в дом стоит запорный кран и диэлектрическая вставка, которая разьединяет вход и выход трубы гальванически, поэтому фактически труба не имеет связи с землей" В новых домах сейчас специально для устранения подобных явлений все мет трубы и газа в том числе соединяют вместе и заземляют на заземляющий контур дома. Был еще случай , где в частном доме грелся мет. шланг газовый при соединении с газовой колонкой, соединенной с трубой холодной воды. Там газовщики поставили изолирующую вставку типа "бочонка". В вашем случае выход один - постараться изолировать газовую трубу от защитного кожуха. Это очень просто , только с соседями надо договориться, потому, что изолировать надо сверху вниз , предварительно расчистив кожух и после вставить в него по кругу вокруг газ трубы лист изоляции , например толь или рубероид. Для бестолковых газовщиков скажите, что может образоваться сквозное отверстие в газ трубе и газ войдет в помещение и тогда малейшая искра и ..... Удачи Вам и с Новым Годом!!!
incmorf
Цитата(Ылектрик @ 31.12.2014, 18:34) *
Null, А может стоял на пластиковом табурете или держался удачно потому и не било. Это не угадаешь.

Стоял на таком обычном табурете, дерево. За стену держался

Цитата(Null @ 31.12.2014, 18:00) *
incmorf, Если током не било во время искрения , значит напряжение небольшое=несколько вольт,: если сейчас не искрит, значит соседи пироги уже испекли, поэтому не паникуйте, встречайте Новый год. Всего хорошего Вам.

Вот сейчас заискрило аж с новой силой, успел снять, ща скину на ютуб...
P.S. Решил вырубить пробки, думал может это связанно )) вырубил... не помогло, искрит...)
ГостьСашок
Процесс образования дырочки может занять десятилетия , а может и дни. Неприятности будут даже если размер этой дырочки будет с остриё иголки. Это газ и тут шутить не надо. Если не можете устранить это явление сами, то напрягите еще раз начальника этой службы, напишите заявление в газовое хозяйство города, района, и т п. В двух экз. если что эти люди ответят по уголовной статье. Можно сообщить в МЧС. Не везде же у нас дураки . может кто поймет и поможет .
Гость
Бегите к соседям и ведите их к себе. Попросите перевернуть вилку (осторожно, может быть еще хуже)
incmorf
Цитата(ГостьСашок @ 31.12.2014, 19:30) *
Процесс образования дырочки может занять десятилетия , а может и дни. Неприятности будут даже если размер этой дырочки будет с остриё иголки. Это газ и тут шутить не надо. Если не можете устранить это явление сами, то напрягите еще раз начальника этой службы, напишите заявление в газовое хозяйство города, района, и т п. В двух экз. если что эти люди ответят по уголовной статье. Можно сообщить в МЧС. Не везде же у нас дураки . может кто поймет и поможет .

https://www.youtube.com/watch?v=quyeHdFKXGY...eature=youtu.be

Цитата(Null @ 31.12.2014, 18:00) *

ссылка на видео https://www.youtube.com/watch?v=quyeHdFKXGY...eature=youtu.be

Цитата(Гость @ 31.12.2014, 19:44) *
Бегите к соседям и ведите их к себе. Попросите перевернуть вилку (осторожно, может быть еще хуже)

Простите а что за вилку?

Гость
Изолировать тоем тоже опасно, так напруга стекает по трубе, а изолировав она на трубе останется, может и ударить кого-то по стояку
Гость
Цитата(incmorf @ 31.12.2014, 18:44) *
Простите а что за вилку?

От газовой плиты в розетке
incmorf
Цитата(Гость @ 31.12.2014, 19:50) *
От газовой плиты в розетке

Ща пойду попробую подняться,

P.S. Еще раз ссылка на видео как заискрилось, кому интересно
https://www.youtube.com/watch?v=quyeHdFKXGY...eature=youtu.be
Гость
Ну и как, сходили?
Гость
Отмечаем?
ГостьСашок
Господа , дом не частный и соседей будет полный дом. Куда бежать ? И если вы думаете, что там фаза на трубе, то я в это не верю. А если нет , то какая вилка??? А вы, дорогой наш товарищ, должны понять одно - спасение ваше в ваших руках и только. Здесь вы не услышите больше ни одного нужного вам совета, одни предположения. Ищите спеца, замеряйте, вызывайте МЧС , бейте во все колокола . Новый год для вас может стать последним... И это не шутка.....
incmorf
Цитата(Гость @ 31.12.2014, 21:25) *
Отмечаем?

Ну мы уехали на нг, сейчас не дома, там никто не открыл, видео смотрели?

Цитата(ГостьСашок @ 31.12.2014, 23:03) *
Господа , дом не частный и соседей будет полный дом. Куда бежать ? И если вы думаете, что там фаза на трубе, то я в это не верю. А если нет , то какая вилка??? А вы, дорогой наш товарищ, должны понять одно - спасение ваше в ваших руках и только. Здесь вы не услышите больше ни одного нужного вам совета, одни предположения. Ищите спеца, замеряйте, вызывайте МЧС , бейте во все колокола . Новый год для вас может стать последним... И это не шутка.....

Как я писал фаза или 0 не знаю, думал это одно и тоже, а что если не это????. Так как начало вот как 2-3 дня, не думаю что так быстро пробьет дырку
stydent64
Цитата(incmorf @ 31.12.2014, 22:59) *
Как я писал фаза или 0 не знаю, думал это одно и тоже, а что если не это????. Так как начало вот как 2-3 дня, не думаю что так быстро пробьет дырку

Дружочек - НЕМЕДЛЕННО вызывай аварийку! Такая искра легко приведёт к ВЗРЫВУ! Охренеть!!!!
incmorf
Цитата(stydent64 @ 1.1.2015, 0:36) *
Дружочек - НЕМЕДЛЕННО вызывай аварийку! Такая искра легко приведёт к ВЗРЫВУ! Охренеть!!!!

Ну давайте учитывать что быстро так дырки не будет, вы с опыта говорите?
Null
incmorf, Видео посмотрел. Вызывайте специалистов, несмотря на праздники.
Sist
Здесь всё непросто напряжение может приходить и с соседнего дома, (Вначале отключают весь дом потом подъезды затем по фазе на подъезд затем поочерёдно квартиры), если не найдёте источник напряжения на трубе - организовать хороший контакт на газовой трубе и занулить и обычно проверяют заземление дома.
с2н5он
Цитата(Sist @ 1.1.2015, 12:26) *
с соседнего дома

это как ?
Null
Цитата(Sist @ 1.1.2015, 11:26) *
Вначале отключают весь

Я бы начал в обратном порядке, т.е. с отключения квартир.
lanchakov
В вашем доме наверняка стояк четырехпроводный и отдельного проводника PE нет. Скорее всего у кого-то дома газовая плита заземлена (занулена) прямо на корпус этажного щита. А газовая плита подключена сильфонным шлангом без изолирующей вставки. В вечернее время нагрузка на сеть возрастает и между заземленными предметами (арматура здания, трубы отопления, водопровода) и нулевым проводником возникает разность потенциалов несколько вольт.
Посмотрел ваше видео, и судя по интенсивности свечения опасения о прожении трубы не безосновательны. Я бы на вашем месте не праздновал так беспечно новый год.
Sist
Была уже история-било жильцов током, дом отключили от электричества потенциал остался на газовой трубе, жильцы сидели без газа неделю источник не нашли.
Гость
Хозяин квартиры с неясным, пугающим свечением в газовой трубе, incmorf, уехал на НГ отдыхать. Вернется 3-4-го. Хотелось бы. чтобы рассказал, какое состояние квартиры он обнаружил после возвращения. Есть ли большие разрушения...?
incmorf
Цитата(Гость @ 2.1.2015, 12:58) *
Хозяин квартиры с неясным, пугающим свечением в газовой трубе, incmorf, уехал на НГ отдыхать. Вернется 3-4-го. Хотелось бы. чтобы рассказал, какое состояние квартиры он обнаружил после возвращения. Есть ли большие разрушения...?

Нет никаких разрушений, я сейчас буду приступать к решению этого вопроса... искать куда и что...
там всетаки искра не сильная, раз меня током не бьет когда держусь на трубу, и не думаю, что пробьет дыру, так быстро - началось это недавно, до этого я писал, что не знаю когда, но теперь понял, что этого не возможно было не заметить...
по возможности и новостям буду отписывать, еще жена апеллирует тем, что все нормально и давит, ведь газовщик так сказал...

P.S. Завтра тестер будет, померяю что там на трубе... Ща опять будет вылазка к соседям

P.S.2. С НОВЫМ ГОДОМ!!!))) Спасибо всем кто помогает )
S-cream
Цитата(incmorf @ 2.1.2015, 18:24) *
Нет никаких разрушений, я сейчас буду приступать к решению этого вопроса... искать куда и что...
там всетаки искра не сильная, раз меня током не бьет когда держусь на трубу, и не думаю, что пробьет дыру, так быстро -

Это не показатель. Вас и не может ударить током - ток идет по железу, пока есть железо.

Цитата
началось это недавно, до этого я писал, что не знаю когда, но теперь понял, что этого не возможно было не заметить...
началось недавно - не показатель. Искра сильная, интенсивность свечения - как у раскаленного металла, гильза (через которую стояк газовой трубы в потолке проходит), сами говорите - горячая. Это повод для очень-очень-очень серьезных опасений. Вплоть до срочного вызова МЧС.

Цитата
по возможности и новостям буду отписывать, еще жена апеллирует тем, что все нормально и давит, ведь газовщик так сказал...
как раз тот случай, когда "послушай женщину и сделай наоборот"

Цитата
P.S. Завтра тестер будет, померяю что там на трубе...
Интересно как и что вы мерять собрались.

Цитата
Ща опять будет вылазка к соседям
с 90% гарантией это выявляется только последовательным отключением всех квартир по стояку. Есть и особозапущенные случаи.

Цитата
P.S.2. С НОВЫМ ГОДОМ!!!))) Спасибо всем кто помогает )
Я бы вызвал аварийки, все, которые можно.

Далее - вспомните, кто в последнее время из соседей устанавливал себе какую-то технику. Скорее всего, выше по стояку. Короткий опрос соседей часто помогает в этом вопросе.

Чтобы вы понимали, постараюсь объяснить. На металлические объекты (трубы, батареи) недобросовестные граждане подсоединяют нулевой провод. Но это не означает, что по нему не течет ток. Непостоянность искрения говорит о том, что какая-то добрая душа печет пирожки в электродуховке. Вангую, что свечение продолжалось менее часа, скорее всего минут сорок.
ПОчему возникает искра? Ток поступает на газовую трубу, ищет выход, а выход у него только один - через гильзу в потолке на арматру. Искрит же - потому что контакт плохой, площадь контакта слабая. Вариант с путем наоборот менее вероятен, на мой взгляд.
зелёный желторотик
Не бьёт - значит, потенциал на трубах не высок. А вот сила тока там (имхо) с пару десятков Ампер.

Взрыва как такового не будет - в трубе газ без кислорода. Когда прожгёт дырку - факел обеспечен. Лично я бы очканул. Тут необходимо обязательно и не откладывая вызывать газовиков и электрика местного ЖКО. И работать им надо вместе, а не так, что сначала одни приехали - уехали, потом другие пришли посмотреть.

Газовое оборудование, при его замене, формально необходимо регистрировать в абонентском отделе газовой службы. Сам отслеживал этот вопрос, поскольку скоро самому менять плиту на варочную панель. Есть какие-то там (не помню точного названия) Правила пользования бытовым газом населением - менять самостоятельно газовые приборы запрещено, но ответственности за самовольную замену, эти правила не предусматривают. Многие забивают гвоздь на это (да и меня тоже жаба душит отдавать 3к Мособлгазу за подключение - трубным ключом и Тангит Унилоком я и сам пользоваться умею). Посему, как работники 04 будут инспектировать стояк - ХЗ. Нет у них права входить в жилище без разрешения хозяев - только с санкции суда. Надеемся на понимание соседей.

Строитель из меня неважный, так что пусть меня поправят, если ошибаюсь - ток может идти не с газовой трубы через гильзу на здание, а наоборот. На другом конце здания ушла фаза, или ноль. Через арматуры прошла, и здесь пытается выйти.
S-cream
Цитата
Строитель из меня неважный, так что пусть меня поправят, если ошибаюсь - ток может идти не с газовой трубы через гильзу на здание, а наоборот. На другом конце здания ушла фаза, или ноль. Через арматуры прошла, и здесь пытается выйти.
маловероятно. Ей проще через другие арматурины на землю уходить, чем искать единственный и неповторимый переход на газовую трубу.
зелёный желторотик
Цитата(S-cream @ 2.1.2015, 20:27) *
маловероятно.

У нас, на Руси, говорят "Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь!". Не зная, где вообще там ноль, а где - фаза, откуда это всё идёт и куда...

Кстати, проверил своё хозяйство - между фазным в розетке, и краном на газовой трубе, полные 220. Проверял Цешкой и двухполюсником. Вот, блин, и изолирующие вставки!
savelij®
зелёный желторотик, а что должно было быть?
зелёный желторотик
Цитата(savelij® @ 2.1.2015, 21:24) *
зелёный желторотик, а что должно было быть?

А я ХЗ, если честно! ПУЭ не открывал, но, с одной стороны, газ при вводе в дом изолируют вставкой. С другой стороны, как ни крути, а по стояку труба всё равно где-то, да соприкоснётся со зданием, получив при этом, нулевой потенциал. Как то так.

Вот отсюда и неясность - есть труба, идущая от первого до последнего этажа с металлосвязью, есть гильза, котора встречается только в перекрытиях. И у кого там ноль, а у кого - фаза, отсюда не видно.
savelij®
Цитата
газ при вводе в дом изолируют вставкой.
Угу... и подключают к основной СУП (см ПУЭ 1.7.82)
зелёный желторотик
Цитата(savelij® @ 2.1.2015, 21:55) *
Угу... и подключают к основной СУП (см ПУЭ 1.7.82)

Свои ПУЭ не открываю, верю на слово.

А вот теперь думаем: если стояк газа соединён с ГЗШ, значит, труба должна иметь нулевой потенциал. Значит, ток идёт от гильзы на трубу. Вот теперь и пора призадуматься - ток идёт от здания на трубу? Думаю, что да. И источник ухода фазы - явно не соседская плита.

И потом, мужики, положа руку на сердце - если главбух сбыта мне скажет, что у меня будет халява, если я нулевой пущу в обход счётчика - я пущу его. На отопление, на ХВС, ГВС, канализацию... На перила в подъезде, в конце концов!!! Но каким надо быть мудилой, чтоб на газ пустить???

==============
У мну дом 1969 года постройки. Какие ПУЭ смотреть в части уравнивания газового стояка?
Sist
изолирующую вставку используют при защите газовой трубы катодной защитой при прокладке г. трубы в грунте - сейчас больше прокладывают воздушным путём.
incmorf
Цитата(S-cream @ 2.1.2015, 20:07) *
...

Искрение прекратилось и соседей сверху нет, странное совпадение...
Но гильза(футляр) нагретая...
А не, вроде искрит, только теперь не видно, а слышно, что где-то выше
ГостьСашок
Странно, вы еще чего-то ждете и наблюдаете искровой процесс. Ваша искра - это блуждающие токи. Фазы на трубе такую искру не создадут. Если кто знаком с поиском КЛ, то знает какие дырочки прожигает этот самый ток . Порой с иголку и этого достаточно , чтобы КЛ вышла из строя. Чтобы избавить вас от неприятностей или того хуже - ЧП, необходимо газовщикам и электрикам проделать работу по уравниванию потенциалов на газовой трубе и контуре заземления и т д и т п. Работа не простая и затратная и никто в праздники её делать не будет. Может получиться так , что придут проверить , а искрения нет , так и уйдут. Возможно МЧС более реально оценит все последствия и поможет...... Отключить газ , а электрики отключат электричество.... Эта проблема присутствует и я её наблюдал, но дела до этого никому нет. Может катодная защита дает ток для образования искры. Напряжение там небольшое, но ток бывает приличный , десятки Ампер. Как это все завязано надо смотреть на месте. Можно "катодку" отключить и понаблюдать за искрением. К сожалению некоторые спецы и понятия не имеют про эту самую катодную защиту, а она предотвращает разрушение газовых труб от блуждающих токов. Возможет и обратный процесс и это вы как раз наблюдаете. Не знаю насколько тщательно проверяют газовщики изоляцию вводной трубы, возможно она сидит на "Земле" и пошло и поехало... Вот , наслушались предложений и советов , теперь будет легче говорить с теми , кто должен привести все в надлежащий вид и спасти вас от ЧП. И не дайти им спокойно уйти. Соседей подключите, ведь в случае взрыва газа разнесет пол дома , мало не покажется. Удачи!!!
Гость
Если ЧП все-таки произойдет, выложенное видео будет вещдоком. Обязательно фиксируйте отказы служб на бумаге с подписью отказавшего лица. На суде пригодится.
S-cream
Цитата(incmorf @ 3.1.2015, 16:15) *
Искрение прекратилось и соседей сверху нет, странное совпадение...
Но гильза(футляр) нагретая...
А не, вроде искрит, только теперь не видно, а слышно, что где-то выше
хорош уже наблюдательством заниматься. Поднимайте всех на уши. В первую очередь себя.

Цитата
Если ЧП все-таки произойдет, выложенное видео будет вещдоком. Обязательно фиксируйте отказы служб на бумаге с подписью отказавшего лица. На суде пригодится.
это если до суда дожить удастся.

incmorf
как насчет того, как мера предосторожности, пока это все происходить будет, зачистить футляр и кинуть проводом с него на трубу, что бы ток пошел дальше искать выходы... а то все где-то у нас искрит .... пока я буду звонить и бегать...
S-cream
как вариант. Но, возможно, что лучше не трогать. Отсюда не видать что там за гильза (футляр в вашей терминологии). Еще че-нибудь испортите в момент зачистки и т.д. Как бы хуже не было.
Амур50
Предложите специалистам , которые придут к вам с проверкой, измерить ток , проходящий по газовой трубе. Это можно сделать , хватило бы охвата измерительных клещей. Реально знать как на переменном токе , так и на постоянном .Возможно будет постоянный ток от катодной защиты.. Кстати постоянный ток измеряют клещами достаточно давно. У меня например измеряют постоянку старенькие DT-3343/ Тока не должно быть или он будет в момент искрения.Надо добиться чтобы не было. Предотвратив у себя искрообразование не факт , что обезопаситесь. Будет еще где нибудь в вашем доме "дырявить " газовую трубу , а это рано или поздно приведет к взрыву и тут как повезет вам... Хорошо , что вы заметили . а если начнёт искрить у бабушки глухой и полуслепой и т п. Напрягите соседей , пусть посмотрят и пишите коллективное заявление во все инстанции.
Ixtim
на мой взгляд, ТС просто стебается над форумом... ему говорят "вызывай аварийку немедленно", а он какие-то проводочки собрался приматывать, футляры зачищать...

Цитата(Амур50 @ 4.1.2015, 7:48) *
Предложите специалистам , которые придут к вам с проверкой, измерить ток , проходящий по газовой трубе. Это можно сделать , хватило бы охвата измерительных клещей...

Диванные теоретики подтянулись... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Как думаете, что ответит специалист, вызванный для проверки? Скорее всего, его ответ будет нецензурным...
Sist
Цитата(Ixtim @ 4.1.2015, 8:49) *
Диванные теоретики подтянулись... icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif Как думаете, что ответит специалист, вызванный для проверки? Скорее всего, его ответ будет нецензурным...

про специалистов
Цитата
дома, на неделю оставшиеся без газа, сегодня получат голубое топливо
Приехавшие на место специалисты не смогли сразу обнаружить источник тока и вынуждены были отключить от газа сразу два дома – 167 и 165.

Поиски затянулись на неделю. Но в конце концов электропотенциал на трубе удалось обнаружить в третьем подъезде дома № 167. Этот подъезд будет оставаться без газа до окончательного устранения источника потенциала. В остальные квартиры сегодня вернется голубое топливо.

Газовщики называют две возможные причины такого явления: либо кто-то отматывает электроэнергию с помощью газовой трубы, либо у кого-то стоят печи одной из иностранных торговых марок, которые, по утверждению специалистов, имеют заземление, которое может повредить газовым трубам. Так говорят специалисты. Какова же реальная картина, еще предстоит выяснить.
Ixtim
зачем постить сюда бред журнализдов из "новостей задрищенска"?
Sist
там город Мариуполь ещё
Цитата
Газовые трубы под напряжением Одну из ростовских многоэтажек по улице Шеболдаева отключили от газа. уже две недели жители злополучного дома не могут разжечь огонь ни в своих духовках, ни в сердцах чиновников. «Было выявлено наличие переменного напряжения, превышающее нормативные значения, которое может привести к развитию аварийной ситуации с утечкой газа», — заявил начальник службы электрозащитных установок ОАО «Ростовгоргаз» Игорь Дьяков. Сотрудники Ростовгоргаза при этом добавляют — пока газовые трубы находятся под напряжением о горячей еде в этом доме можно забыть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.